曇り〜雨 22度 (友引)
5月も今日で終わり、来月も全力で走りきるか!!。
新鮮そのまま真空パック入り
今日、ルワンダ・スカイヒルの豆が入荷した。
生豆が15K入りのVP「真空パック」に入って
15KX2入りの30kコンポーで入荷。
真空パックなので袋は石と同じ硬さ、足の上に落としたら
間違いなく骨折だ。
ハサミで袋を切った時、シューと空気が入る凄い音がする。
この音を聴くとテンションが上がる。
収穫した生豆を精製して、すぐに真空パックにするので
新鮮その物、先ほどテスト焙煎したが仕上がりは上々。
ナッツ、アーモンド風の甘い香り。味は、まだ落ち着いて
いないので表現は何とも難しいが、マイルドでうま味が
強い。 明日になれば落ち着いて、ほのかな酸味が感じ
られると思う、とにかく明日朝のテイスティングが楽しみ。
200度、203度 206度、テストスプーンで出したが
この中で一番良い豆が販売用になる。
予想では香りの強い206度かな?。
明日も良い日で有りますように。