2018年05月10日

24年、やっと完成!!


曇り  15度  (先負)
暑かったり寒かったり何か変? 体調管理大変。


おかげ様で24年目を迎える事がで出来ました。

5月から24年目に入りました。 と言っても過ぎてみれば

時の流れは早過ぎる。 でも、おぎゃ〜と生まれた子が

24歳、とんでもない歳月だ。 



美味しい深煎り、ブルボン・ビタースイート
 中煎りより甘味が強く感じられる
P5100333.JPG

ホームページにも書いたが、自分の味覚を信じ

日本人に合う焙煎豆を作る。

それだけを考え試行錯誤で24年、長かったーー。

やっと出来た。 飲んだ時の鋭い酸味では無く

後に感じられる優しい酸味、苦味は角の無いうま味が有る

そして、苦味の裏に甘味を感じる事が出来る。

日本人が、お茶、だしで感じる事が出来るうま味を

コーヒーでも作る事が出来た。

流行は絶対に追わない。でも日本人の味覚に合う香味は

とことん追求し続けます。

深煎りが美味しい店として、展開して行きたいと思います





     明日も良い日で有りますように。







posted by マスター at 17:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記