2020年07月03日

7月〜限定豆、4日から販売いたします



 曇り  大安  24度


ロス・アノノス農園のロゴ
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中のビニール袋に、穴、破れが無く
最高の状態
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待ちに待った豆が、お昼から入荷しました。

麻袋の中に生豆がビニール袋に入っていて、保存状態は

しっかりしている。 先月、生豆メーカーに農園物で

良い豆がないかと聞いたら、この豆がおすすめと言われた

のがコスタリカ、ロス・アノノス農園の豆。

日本に入荷して時間は経っているが低温倉庫で保管して

いるので最高の状態だといわれた。

輸入低温倉庫の会社が、商社のワタルと聞いて買い付けした。

入荷して生豆を見てみたら、ファーストクロップ位で

私の焙煎方法に合う感じだ。 

さっそく焙煎をしてみた、始めに水分を十分に抜き

徐々に火力を上げて行った、一ハゼまでは思いどうりに

火は入ったが、一ハゼ後に火の入りが遅く少し

時間が掛かった。 そのせいか二ハゼに入る前から豆が

綺麗に膨らみ始めた。 迷ったがフルシティロースト

(中深煎り)で釜から豆を出して終了した。

3時間後にテェイスティングをしてみたが

香りはナッツ、チョコレート系、コクと旨味が強く

若干苦味が出ているが、明日になれば苦味が落ち着き

ほんのり出ている甘味がより強くなると思う。

全ては、明日朝のテェイスティングをしてからです。

 


    明日も良い日で有りますように。



posted by マスター at 22:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記