2018年05月31日

6月の限定生豆が入荷


曇り〜雨  22度  (友引)

5月も今日で終わり、来月も全力で走りきるか!!。


    新鮮そのまま真空パック入り
P5310404.JPG

今日、ルワンダ・スカイヒルの豆が入荷した。

生豆が15K入りのVP「真空パック」に入って

15KX2入りの30kコンポーで入荷。

真空パックなので袋は石と同じ硬さ、足の上に落としたら

間違いなく骨折だ。

ハサミで袋を切った時、シューと空気が入る凄い音がする。

この音を聴くとテンションが上がる。

収穫した生豆を精製して、すぐに真空パックにするので

新鮮その物、先ほどテスト焙煎したが仕上がりは上々。

ナッツ、アーモンド風の甘い香り。味は、まだ落ち着いて

いないので表現は何とも難しいが、マイルドでうま味が

強い。 明日になれば落ち着いて、ほのかな酸味が感じ

られると思う、とにかく明日朝のテイスティングが楽しみ。

200度、203度 206度、テストスプーンで出したが

この中で一番良い豆が販売用になる。

予想では香りの強い206度かな?。




     明日も良い日で有りますように。
posted by マスター at 17:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/183380301

この記事へのトラックバック