2018年06月08日

黒いダイヤモンド?


晴れ  23度  (仏滅)

2時過ぎにやっと風が涼しくなってきた。

これからの季節、梅雨で雨が多く大変だが

あえて雨が好きだーーー!! と言ってしまおう。



アイスコーヒーの季節到来だ。 今、アイスコーヒーも

浅煎りが支流らしい。 でも、濃くて切れの有る苦味の

コーヒーにたっぷりのミルク、たまりませ〜〜ん。

日中、何気なく飲むアイスコーヒーなら、朝多めに

ホットコーヒーを作り、半分をフリーザーで急冷すれば

麦茶感覚の美味しいアイスコーヒーがすぐ出来る。

そのまま忘れると大変な事になるので注意して下さい。



    綺麗に焼き上がったアイスブレンド
P6080024.JPG

今朝焼いたアイスブレンド、良い艶が出ている。

黒いダイヤモンドみたいだ、超イタリアンロースト

(超深煎り)二ハゼは完全に終わっている。

あと1〜2分焼いたら燃えるかも??

当店の焼き方だと味がフラットになり、角の無い苦味に

なり水出しコーヒー、アイスコーヒーにした時に苦味の

裏に甘味を感じる事が出来る。




    明日も良い日で有りますように。
posted by マスター at 17:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/183471561

この記事へのトラックバック