2018年09月09日

8〜9月限定豆の終了が近いです


曇り  23度  (赤口)  

今日と昨日の気温が変わらないのに焙煎の

時間に変化が出て来た。 温度計では分からない

ので体感温度で感じるしかない。

季節の変わり目に起きる変化を察して、これからは

しばらく気を使って焙煎をしないといけない。

データー、+感性がロースターには求められる。



限定豆販売、ペルーの販売終了が近づいてきた

今月いっぱいもつと思っていたがショートしそうだ

20日ぐらいで完売になるかも?


10月からの限定豆、何種類か選びテスト焙煎して

決めなくてはならない。

10月1日がコーヒーの日、焙煎屋のシーズンが

いよいよ始まる。 スタートダッシュを決めたいので

限定第一弾目が大事だ、スタートにふさわしい

バランスの良い豆を選ばないといけない。

とにかく自分で納得がいくまで選んで最高の

焙煎で仕上げます。




     明日も良い日で有りますように。
posted by マスター at 17:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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