2019年02月13日

フルッタ・メルカドン終了します


 晴れ  5度  (先負) 

さむい〜〜。少し青空が出てきた
P2130427.JPG

いゃ〜今朝は寒かった。

昨日休みで、店に火が入っていなかった

せいもあったが、朝9時で5度??

温度計を二度見してしまった。

店内5度は、シーズンに2〜3日有るか無いかだ。



おかげ様で、限定豆のブラジル、フルッタメルカドン

今週ぐらいで終了いたします。 

今回の限定豆できずいた事、そもそも終了したら

メーカーさんにも在庫が無い物が本当の限定豆じゃ

ないのか?。 今回のフルッタも日本に限定入荷なのだ。

珍しく、なかなか飲めないコーヒーの販売を優先すべき

だと!!。 「この様な生豆を探すのは大変なのだが」

まずは良い豆で希少価値のある生豆

この様な生豆は、少量入荷なので高くても直ぐに

売れ切れます。 

「美味しい不味いは、お客さんの好みなのです」

ロースターは、豆の良い所を焙煎で最大限に引き出し

販売する事、限定販売豆は特にそうです。

明日、コスタリカ・ウエストバレー

クリスティーナ・ハニー、単一農園物

24キロ入り、40箱限定「マイクロロット」が入荷します。

収穫して直ぐ真空パックしますので、環境に左右さず

新鮮なまま私達に届きます。

期待大です。 豆を見てどんな風に焙煎するか

検討します。 楽しみに待ってでねくんちねぇ〜〜。




     明日も良い日で有りますように。





posted by マスター at 16:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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