2020年02月06日

限定豆パプアニューギニア発売しました


晴れ  8度   先勝 

今日は朝から風が冷たい

毎日が暖かかったので寒さが身に沁みる〜〜。


   優しい香味すぎます、もう少し香味を強くして
   美味しさを追求します。
P2060089.JPG

P2060090.JPG

水曜日から限定豆のパプアニューギニアが発売になりましたが

この豆の焙煎ちょっと手こずってます。

ここか?、あそこか?、やっぱり!!、データー分析中です。

素直に焙煎すれば、それなりに良いのだろうがねぇ〜〜

拘りに拘る私には許す事が出来ない。 困ったものです!!

自分でも分かっているのだが?????。

こうなるとパプアニューギニアの事で24時間

頭の中がパンパンです。

何回か焙煎すれば26年の経験が解決してくれるでしょう。

こう言った事が焙煎技術を高めてくれる、悩み、苦労を

楽しみに変えるポジティブ大事だ!!!。




     明日も良い日で有りますように。


posted by マスター at 12:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187128140

この記事へのトラックバック