2020年09月26日

まだメジャーでないブルンジですが


 曇り  21度   大安

先ほど平窪まで宅配に行って来たが

街中が渋滞、凄いです。

種から植えて、ちょうど4年目に入る
コーヒーの木です。
この夏に一気に成長し、こんなに大きくなりました
私と一緒に成長して来年は花を咲かせたいですね。
P9260731.JPG

10月からの限定豆ブルンジ共和国です。

ネットで調べていただければ情報は入りますが

当店のブルンジブルボンは超越焙煎方法なので

他店とかなり違っています。

このコーヒーの香味感想なのだが、ちょっと難しい

オールドクロップなので酸味が無くフルーティーさも

有りませんが旨味は半端ないです。

温かい時から完全に冷めても雑味が無く美味しく

飲めてしまう。 本当に不思議なコーヒーです。

あえて言うなら、アフリカの大地を感じられる

パワーが有るけどマイルドな豆って感じですね。

フルシティー(深煎り)まで焙煎してあるが深煎り特徴の

炭火焼きの感じが全くない。

昔と違って、現在のブルンジのコーヒー栽培の技術が

格段に進歩しています。

もともと日本では馴染みがないコーヒー生産国ですが、

ブルボン種という素晴らしい品種を昔から栽培

していたので、これから日本でも間違いなく焙煎屋

などでも販売されていくでしょう。11月までの販売を

予定していますが早めに終了する事が有りますので

その時はご了承下さい。



     明日も良い日で有りますように。
posted by マスター at 12:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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